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생활꿀팁

추석음식채소남은거 활용법 , 샐러드 만들기 (+소스팁까지)

by 노노코 2020. 10. 2.

추석음식을 하고난 뒤 어머니가 남은채소로 샐러드를
해주셨네요
당근, 파프리카( 잡채 만들때 색내기 용 ) , 오이, 상추 등이 있었고

집 냉장고에 있던건 사과 + 아보카도 + 닭가슴살 +토마토 !

여기에삶은 계란과 닭가슴살 추가하시면 든든한 단백질 보충원도 몸에 저장 가능하죠 ㅎ

아보카도는 좋은 지방 섭취 하게 되구요

사과 랑 오이가 있어서 아삭하게 즐길 수 있었습니다



ㅋㅋㅋㅋ거의 대야에 넣고 조금 씩 덜어먹었는데
거의 다먹었다고 보면 됩니다 ㅋㅋㅋ

샐러드 좋아하기도 하고 소스에 찍어먹으니까
금방이에요

다먹고 나니 포만감 장난 아닙니다 ㅎㅎ

닭가슴살은 냉동인거 해동해서 전자렌지 돌렸어요 !!



오이 싫어하시는 분들은 향떄문에 별로 안좋아하시더라고요 그러신분은 오이는 과감하게 뺴시면 됩니다 ! ㅎㅎ 대신 당근을 넣으셔도 되고요

당근 구매시 꿀팁은
세척당근 대신 흙당근을 구매하시는 거에요 ~
세척당근은 세척할떄 안좋은 ㅠㅠ 세제 같은 걸 넣어 매우 꺠끗하게 나오는 것이기 때문에
보기에는 좋지만
흙당근이 확실히 건강에 좋습니다

소스 팁


소스는 좀 특이하게 만드셨어요 엄마가 ㅎㅎ
엄마가 와사비를 좋아하시는데
와사비 + 꿀 조금 + 아보카도 이렇게해서
새콤 달콤하게 했는데

이거이거 맛 별로라고 생각할수있는 분들도 계시겠지만 (저도 첨에 경악아닌 경악을 ㅋㅋ)
근데 먹어보니까 완전 맛나더라고요.....ㄷ ㄷ ㄷ

와사비 좋아하시는 분들은 완전 강추입니다 ㅋㅋ!!

그렇다고 와사비 맛이 강하지도 않아서 더 먹기 편했어요

칠리 스위트소스랑 키위 드레싱도 같이 꺼내서 먹어봤는데 와사비 따라오지못할 정도 ㅎ


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