추석음식채소남은거 활용법 , 샐러드 만들기 (+소스팁까지)
추석음식을 하고난 뒤 어머니가 남은채소로 샐러드를
해주셨네요
당근, 파프리카( 잡채 만들때 색내기 용 ) , 오이, 상추 등이 있었고
집 냉장고에 있던건 사과 + 아보카도 + 닭가슴살 +토마토 !
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여기에삶은 계란과 닭가슴살 추가하시면 든든한 단백질 보충원도 몸에 저장 가능하죠 ㅎ
아보카도는 좋은 지방 섭취 하게 되구요
사과 랑 오이가 있어서 아삭하게 즐길 수 있었습니다
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ㅋㅋㅋㅋ거의 대야에 넣고 조금 씩 덜어먹었는데
거의 다먹었다고 보면 됩니다 ㅋㅋㅋ
샐러드 좋아하기도 하고 소스에 찍어먹으니까
금방이에요
다먹고 나니 포만감 장난 아닙니다 ㅎㅎ
닭가슴살은 냉동인거 해동해서 전자렌지 돌렸어요 !!
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오이 싫어하시는 분들은 향떄문에 별로 안좋아하시더라고요 그러신분은 오이는 과감하게 뺴시면 됩니다 ! ㅎㅎ 대신 당근을 넣으셔도 되고요
당근 구매시 꿀팁은
세척당근 대신 흙당근을 구매하시는 거에요 ~
세척당근은 세척할떄 안좋은 ㅠㅠ 세제 같은 걸 넣어 매우 꺠끗하게 나오는 것이기 때문에
보기에는 좋지만
흙당근이 확실히 건강에 좋습니다
소스 팁
소스는 좀 특이하게 만드셨어요 엄마가 ㅎㅎ
엄마가 와사비를 좋아하시는데
와사비 + 꿀 조금 + 아보카도 이렇게해서
새콤 달콤하게 했는데
이거이거 맛 별로라고 생각할수있는 분들도 계시겠지만 (저도 첨에 경악아닌 경악을 ㅋㅋ)
근데 먹어보니까 완전 맛나더라고요.....ㄷ ㄷ ㄷ
와사비 좋아하시는 분들은 완전 강추입니다 ㅋㅋ!!
그렇다고 와사비 맛이 강하지도 않아서 더 먹기 편했어요
칠리 스위트소스랑 키위 드레싱도 같이 꺼내서 먹어봤는데 와사비 따라오지못할 정도 ㅎ